Lascio l’Albergue dopo colazione al bar vicino. Sono le 08:45 circa.
Fa freddo: solo 3 gradi!

Ho indossato la maglietta di lana, il piumino leggerissimo da 100 grammi e giacca a vento leggera sopra.

Il paesaggio oggi è completamento diverso. Lasciata la pianura di aranceti vigne e uliveti, mi trovo in una piccola valle e addirittura mi inerpico su per un sentiero che corre dentro un bosco



Capita che un mezzo agricolo mi sorpassi. A lato, intanto, filari di viti rasoterra (in Spagna si coltivano quasi tutte così) o ulivi rendono più ordinato il paesaggio.






Il paesaggio è di nuovo piatto e monotono, a parte qualche cartello e qualche cancello

Talvolta però il Camino regala panorami che sembrano quadri. Come questo:
Regala anche sorprese nascoste: un bel pavone schivo, che non ha fatto la ruota al mio passaggio ...pazienza!


E adesso, dove andreste voi?


Cammino ora lungo un sentiero largo e ben battuto. Alla mia sinistra alberi da frutto, probabilmente peschi, in fiore. Un velo rosa che rallegra il paesaggio e contrasta piacevolmente con il terreno chiaro
Questa ampia vallata è fortemente segnata dalle opere stradali: posso osservare in lontananza un lungo viadotto, un'altra strada e i suoi sottopassi
Ogni tanto un selfie, giusto per avere la scusa di fermarmi un attimo :-)

Attenzione...non vorrei essere scambiato per un tordo. Qui infatti la caccia è molto praticata:


Passo sopra alla ferrovia e mi rituffo nella natura fatta di sentiero, cielo, arbusti e alberi
In 4 ore sono arrivato a destinazione, La Font de La Figuera

Mi sistemo in un ottimo hotel:
Faccio un bucato e stendo al tiepido sole del primo pomeriggio. È domenica, tutto qui è chiuso però trovo un bar ristorante e mi concedo un "bocadillo". Mi offrono anche l’ultima porzione di eccellente paella, un bicchiere di vino e il dolce, il tutto a 8,10 €.

Rientro in hotel per un riposino, e per rileggere sulla Guida del Camino del Levante alcune notizie su La Font de La Figuera:

Si fa ora di cena. Torno al bar ristorante, dove stavolta mi propongono la coda del toro, tipico piatto andaluso, anche se qui siamo nella Comunità Valenciana. Accetto il consiglio e devo proprio dire che ho fatto bene: era davvero squisita! Quanto al prezzo della cena, di poco superiore al pranzo, 13€ comprese acqua e birra.
